Спортсмены из России не получат премии за медали Универсиады в Красноярске

Спортсмены из России не получат премии за медали Универсиады в Красноярске

11 марта 2019, 20:23СпортPhoto: krsk2019.com
Министр спорта России Павел Колобков рассказал о том, что спортсменам, которые станут победителями и призерами XXIX Всемирной зимней Универсиады в Красноярске, не получат выплаты, так как они не предусмотрены.

«Золотые призеры получат звания «Мастер спорта международного класса». Думаю, что для спортсменов-студентов вопросы премий и финансов не являются основными, потому что они не являются профессиональными спортсменами, и Универсиада не является для них источником заработка и содержания», - приводит слова министра ТАСС.

Сборная России досрочно стала победителем медального зачета Универсиады и установила рекорды по количеству золотых наград и по общей сумме медалей. Всего на данный момент у российских спортсменов 40 золотых, 38 серебряных и 31 бронзовая медаль. Таким образом, спортсмены из России завоевали 109 наград.

На втором месте в медальном зачете расположилась Южная Корея, у которой 6 золотых и по 4 серебряных и бронзовых медалей. Тройку замыкает Япония, спортсмены которой смогли завоевать по 4 золотых, серебряных и бронзовых наград. На 11-й позиции оказалась Беларусь – 2 золотых и 1 серебряная медали. Также на 17-й строчке оказался Казахстан – 4 серебряных и 3 бронзовых награды.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter