Российский лыжник из-за коронавируса впервые выиграл общий зачет Кубка мира

Российский лыжник из-за коронавируса впервые выиграл общий зачет Кубка мира

11 марта , 11:05СпортPhoto: Instagram Большунова
Лыжник из России Александр Большунов впервые стал победителем общего зачета Кубка мира. Причиной стал отказ сборной Норвегии от участия в североамериканских этапах соревнований. Об этом пишет «Чемпионат» со ссылкой на NRK.

Норвежская команда отказалась от участия из-за угрозы распространения коронавируса. По словам президента федерации лыжных видов спорта Норвегии Турбьорна Скогстада, они «выбирают здоровье» спортсменов, а не результаты. Последний этап пройдет с 20 по 22 марта в канадском Кэнморе.

Благодаря этому Большунов досрочно выиграл общий зачет Кубка мира. Сейчас у него 2 221 очко. На втором месте располагается норвежец Йоханнес Хёсфлот Клебо, у которого 1 726 баллов. Тройку замыкает еще один представитель Норвегии Пол Голберг — 1 311 очков.

Отметим, что победа Большунова стала первой в истории для России в общем зачете Кубка мира, пишет «Спорт-Экспресс». С учетом результатов советских спортсменов это четвертая победа после Александра Завьялова (сезоны-1981/82 и 1982/83) и Владимира Смирнова (сезон-1990/91).

Во всем мире сейчас зарегистрировано более 116 тысяч случаев заражения коронавирусом и более 4 тысяч смертей. В Норвегии сообщалось о 227 зараженных, а в Канаде — о 77 случаях. В России на сегодняшний день зарегистрировали 20 случаев заражения вирусом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter