«Рубин» может провести гостевой матч против «Урала» без зрителей из-за коронавируса

«Рубин» может провести гостевой матч против «Урала» без зрителей из-за коронавируса

11 марта , 21:45СпортPhoto: пресс-служба ФК «Рубин»
Из-за запрета на проведение мероприятий с участием более пяти тысяч человек в Свердловской области екатеринбургский футбольный клуб «Урал» проведет три ближайших домашних матча без зрителей. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу регионального министерства спорта.

На 21 марта в Екатеринбурге запланирован матч «Урала» с казанским «Рубином». Также уральская команда проведет игры с «Тамбовом» и московским «Динамо». В минспорта Свердловской области заявили, что эти игры пройдут без зрителей. При этом владельцам абонементов не будет никаких послаблений.

При этом в «Урале» ждут официальных документов от местных властей по тому, как проводить домашние матчи до конца апреля. Клуб продал более четырех тысяч абонементов на этот сезон, а на матч с «Рубином» пока реализовано менее тысячи билетов.

Напомним, ограничение ввели из-за распространения коронавируса COVID-19. Позже в России стало известно о новых случаях заражения, их число достигло 28. В оперативном штабе по борьбе с инфекцией рекомендовали ограничить проведение массовых мероприятий в России или проводить их без зрителей.

На сегодняшний день во всем мире зафиксировано более 122 тысяч случаев заражения коронавирусом. От инфекции умерло почти 4,4 тысячи пациентов. Больше всего зараженных в Китае, Италии, Южной Корее и Иране.

«Рубин» сейчас делит 15-е место в турнирной таблице чемпионата России по футболу с грозненским «Ахматом», у обеих команд по 20 очков. От 12 места клубы отстают на два очка. «Урал» с 25 баллами делит девятое место с московским «Спартаком».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter