Стал известен соперник «Ак Барса» по ¼ финала Кубка Гагарина

Стал известен соперник «Ак Барса» по ¼ финала Кубка Гагарина

11 марта , 20:10СпортPhoto: Inkazan
Казанский «Ак Барс» в ¼ финала Кубка Гагарина встретится с уфимским «Салаватом Юлаевым». Об этом стало известно по результатам серии башкирской команды с омским «Авангардом».

Уфимский клуб в шестой встрече серии дома обыграли «Авангард» со счетом 4:1. Эта победа стала четвертой в серии. Всего уфимцы забросили омичам 21 шайбу за шесть игр, при этом пропустили 19 голов.

Ранее магнитогорский «Металлург», который был седьмым в таблице регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), уступил в пяти матчах астанинскому «Барысу». «Салават Юлаев» закончил «регулярку» шестым.

Таким образом, «Ак Барс», который стал победителем Восточной конференции КХЛ, в четвертьфинале Кубка сыграет с уфимцами. Во второй паре полуфинала конференции между собой встретятся «Барыс» и новосибирская «Сибирь».

Первые матчи серии между «Ак Барсом» и «Салаватом Юлаевым» запланированы на 18 и 20 марта. Эти встречи пройдут в Казани. После этого серия переедет в Уфу, где матчи пройдут 22 и 24 марта. В регулярном чемпионате «Ак Барс» четыре раза обыграл «Салават Юлаев», еще две победы достались уфимцам.

Отметим, что в четвертьфинале конференции казанская команда одержала четыре победы над нижнекамским «Нефтехимиком». В Казани клуб из столицы Татарстана одержал две крупные победы (4:1 и 5:1), а в Нижнекамске «Ак Барс» побеждал с разницей в одну шайбу (2:1 и 1:0).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter