Госдума приняла закон о наказании спортсменов за применение допинга

Госдума приняла закон о наказании спортсменов за применение допинга

11 апреля 2019, 14:11СпортPhoto: Pixabay
Государственная дума РФ в третьем чтении приняла законопроект об административной ответственности за применение допинга для спортсменов. Об этом пишет «Интерфакс».

Также документ предусматривает запрет на распространение запрещенных веществ и попытку их использования. Поправки внесут в статью «Нарушение установленных законодательством о физической культуре и спорте требований о предотвращении допинга в спорте и борьбе с ним».

За использование допинга предусмотрен штраф в размере от 30 до 50 тысяч рублей, а за его распространение – от 40 до 80 тысяч рублей.

Глава комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенников напомнил, что одновременно с этим под уголовно-наказуемое деяние попадают умышленные действия тренеров или других лиц, которые склонили спортсмена к употреблению запрещенных веществ.

В начале апреля российского бойца смешанных единоборств Руслана Магомедова пожизненно дисквалифицировали от участия в соревнованиях под эгидой Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) из-за нарушения антидопинговых правил.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter