Команда останется в сердце — Билялетдинов объявил об уходе из «Ак Барса»

Команда останется в сердце — Билялетдинов объявил об уходе из «Ак Барса»

11 апреля 2019, 20:58СпортPhoto: ak-bars.ru
Главный тренер казанского «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов заявил о своём уходе из команды. Его слова приводит пресс-служба клуба.

В своём обращении к болельщикам Билялетдинов заявил, что за 14 лет в клубе город, команда и фанаты стали для него родными. По его словам, все успехи клуба являются результатом «общей работы». Однако сейчас он понял, что «пришло время что-то изменить».

«Посоветовавшись со своей семьей, важными в моей жизни людьми и клубом, я принял решение о завершении работы на посту главного тренера «Ак Барса», — заявил Билялетдинов. Он поблагодарил всех, кто с ним работал за все 14 лет в казанской команде, и болельщиков. «Эта команда навсегда останется в моём сердце», — добавил тренер.

В составе «Ак Барса» Билялетдинов четырежды становился победителем чемпионата России, три титула из которых — победы в Кубке Гагарина. Также на его счету в качестве наставника команды Кубок европейских чемпионов и Континентальный кубок. Билялетдинов уже покидал «Ак Барс» после сезона 2010/11, после чего возглавил сборную России по хоккею.

В последнем розыгрыше Кубка Гагарина «Ак Барс» уступил омскому «Авангарду» в первом раунде плей-офф со счетом 0:4. Казанцы впервые в истории Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) уступили омскому клубу в серии игр на вылет. Также команда во второй раз за историю выступления в лиге не смогла выиграть ни одного матча в серии плей-офф.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter