Матч «Рубина» начнется с минуты молчания после стрельбы в школе

Матч «Рубина» начнется с минуты молчания после стрельбы в школе
Матч «Рубина» начнется с минуты молчания после стрельбы в школе
11 мая, 16:30СпортФото: Inkazan
Матчи 30-го тура чемпионата России по футболу начнутся с минуты молчания после трагедии, которая произошла в школе № 175 в Казани. Об этом сообщила пресс-служба Российской премьер-лиги (РПЛ).

Одна из встреч пройдет и в столице Татарстана. Казанский «Рубин» на «Ак Барс Арене» сыграет с волгоградским «Ротором». Игра состоится в воскресенье, 16 мая, в 14:00. «Российская Премьер-лига выражает искренние соболезнования семьям погибших», — говорится в сообщении лиги.

К соболезнованиям присоединились сборная России по футболу. Также ряд других спортивных команд выразили свою скорбь. Среди них хоккейный клуб «Ак Барс», футбольная команда «Рубин», баскетбольные клубы «УНИКС» и «Казаночка».

«Нападение на беззащитных детей — ужасное проявление жестокости и насилия, которым не должно быть места в нашем обществе», — пишет пресс-служба «Ак Барса».

Сегодня утром, 11 мая, в одном из учебных заведений Казани началась стрельба. Стрелявший, 19-летний Ильназ Галявиев, ранее учился в гимназии № 175. На данный момент подтверждено, что 9 человек погибли. Из них 7 восьмиклассников и две учительницы школы. Еще 18 пострадали.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter