В Татарстане построят базу для соревнований по лыжным гонкам и биатлону

В Татарстане построят базу для соревнований по лыжным гонкам и биатлону
В Татарстане построят базу для соревнований по лыжным гонкам и биатлону
11 мая, 12:24СпортФото: 1Mi
В Татарстане до конца года построят спортивный комплекс для проведения тренировок и соревнований по лыжным гонкам и биатлону. Это следует из данных на портале госзакупок.

Заказчиком выступает Главстрой РТ. Он готов выделить 164 млн рублей из республиканского бюджета. Подрядчика выберут путем аукциона.

Строители выполнят весь спектр работ: от инженерной подготовки территории и вбивания свай до благоустройства.

Спорткомплекс требуется возвести в срок с 6 июня до конца года, причем подключить объект к инженерно-техническим сетям нужно не позднее 31 декабря.

Предположительно речь идет о базе, ради которой к Казани детом 2020 года присоединили часть Матюшинского сельского поселения Лаишевского района РТ. К городу перешли шесть участков, на которых расположены в том числе земли учебного центра МВД РТ «Динамо». Предполагалось, что на этих землях построят спортивный комплекс для проведения тренировок и соревнований по лыжным гонкам и биатлону.

Протяженность трассы составит 5 километров. На территории комплекса будут два здания с прокатом лыж. Участок планируют использовать и летом, так как дорога будет иметь асфальтовое покрытие.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter