QR-коды и большая вместимость: как спортклубы Казани будут пускать болельщиков

QR-коды и большая вместимость: как спортклубы Казани будут пускать болельщиков
QR-коды и большая вместимость: как спортклубы Казани будут пускать болельщиков
11 октября, 14:02СпортФото: Штлфяфт
Спортивные клубы Казани в связи с ограничениями, которые ввели в Татарстане с 11 октября из-за пандемии коронавируса COVID-19, изменили требования для болельщиков, которые хотят посетить домашние матчи команд.

Хоккейные клубы «Ак Барс» и «Ирбис» смогут заполнять «Татнефть Арену» на 70% от общей вместимости трибун. Однако на матчи будут пускать только людей с действующим QR-кодом, который выдают за вакцинацию или перенесенную в последние полгода болезнь. Взрослым необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность.

Детей будут пускать без документов. Ожидается, что стюарды будут проверять QR-коды перед территорией арены. Ближайший домашний матч у «Ак Барса» запланирован на воскресенье, 17 октября. Тогда клуб сыграет с хабаровским «Амуром». Через два дня клуб проведет матч с московским «Динамо», а 22 октября – против омского «Авангарда».

Футбольный «Рубин» также будет пускать на трибуны до 70% от заполняемости трибун «Ак Барс Арены», где команда проведет ближайшие домашние игры. При этом вход на стадион также будет разрешен только болельщикам с QR-кодами. Ближайший матч против московского «Локомотива», который пройдет 16 октября, смогут посетить до 30 тысяч зрителей.

Баскетбольный УНИКС также будет пускать на трибуны «Баскет-холла» только граждан, прошедших вакцинацию от коронавируса или перенесших болезнь в последние полгода. Болельщиков возрастом до 18 лет будут пускать без документов. При этом о предельной заполняемости арены клуб не сообщил.

Ожидается, что подобные правила введут и на трибунах других казанских и татарстанских спортивных команд. Отметим, что для этого необходимо вакцинировать всех лиц, которые участвуют в организации и обслуживании мероприятия. При этом в Роспотребнадзоре заявили, что медицинский отвод от прививки не равен допуском на мероприятия и другие места, где действуют ограничения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter