Бурганов упал на лыжном забеге в честь Универсиады-2013

Бурганов упал на лыжном забеге в честь Универсиады-2013

11 декабря 2017, 12:03
Спорт
Photo: inkazan.ru
Рафис Бурганов, став министром спорта Татарстана, упал на старте "Лыжни России-2011". В тот день, 13 февраля, vip-персоны Татарстана бежали 2013 метров в честь грядущей Универсиады. Фото было сделано фотографом Inkazan.

Фотография была сделана на старте лыжного забега 13 февраля 2011 года. Однако казанские СМИ ее не стали публиковать.

Гонка проходила на стадионе "Трудовые резервы". В vip-забеге принимали участие около сотни чиновников. Среди них, помимо Бурганова, были министр финансов РТ Радик Гайзатуллин, министр энергетики РТ Ильшат Фардиев (ведомство упразднили в 2012 году), директор Инвестиционно-венчурного фонда РТ Айнур Айдельдинов, руководитель технопарка «Идея» Сергей Юшко, председатель Совета директоров технопарка «Химград» Альберт Каримов и другие.

Выиграл забег тогдашний главный госавтоинспектор республики Рифкат Минниханов. Вторым к финишу пришел генеральный директор Фонда газификации, энергосберегающих технологий и развития инженерных сетей РТ Джаудат Миннахметов, третьим стал депутат Госсовета РТ Валерий Васильев.

Бурганов должен был стартовать плечом к плечу с премьером Ильдаром Халиковым, вице-премьером Шамилем Гафаровым, Фардиевым и другими. Однако лыжня не заладилась, недавно ставший министром спорта Бурганов упал на старте.

Бурганов работал главой министерства по делам молодежи, спорту и туризму РТ с 2010 по 2014 годы. В министерство он пришел из исполкома Казани, которым руководил в течение 5 лет с 2005. Полномочия министра он сложил, выиграв выборы в Госсовет РТ.

Бурганов в те годы говорил, что хочет заниматься экономикой. И в парламенте он возглавил комитет по экономике, инвестициям и предпринимательству. 4 декабря 2017 года его назначили и.о. министра образования и науки РТ, несмотря на отсутствие опыта работы в подведомственной ему сфере.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter