Матвиенко предложила провести в России неподчиняющуюся WADA Олимпиаду

Матвиенко предложила провести в России неподчиняющуюся WADA Олимпиаду

11 декабря, 18:58СпортPhoto: пресс-служба КремляВалентина Матвиенко и Владимир Путин
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко выступила с инициативой провести в России Олимпийские игры, на которые не распространялись бы решения Всемирного антидопингового агентства (WADA). Об этом пишет «Р-Спорт».

Исполком WADA до этого решил лишить Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) статуса соответствия антидопинговому кодексу. По мнению Матвиенко, решение организации свидетельствует «об очевидном кризисе институтов мирового спорта».

Говоря о том, что Россия может провести у себя Олимпиаду, глава Совета Федерации добавила, что у страны есть опыт проведения подобных спортивных мероприятий и других крупных спортивных соревнований.

WADA лишило Россию права проведения чемпионатов мира и запретило подавать заявки на их проведение на четыре года. Помимо этого, российские спортсмены не смогут выступать на зимних и летних Олимпийских играх, а также мировых первенствах под национальным флагом.

В организации отметили, что те соревнования, которые должны пройти в России в ближайшие четыре года, должны перенести в другие страны. Таким образом, у Казани могут отнять право проведения чемпионата мира по водным видам спорта и матчей ЧМ по волейболу в 2022 году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter