Был бы смешон, если бы не был драматичен - Уткин раскритиковал положение «Рубина»

Был бы смешон, если бы не был драматичен - Уткин раскритиковал положение «Рубина»

12 марта 2019, 17:23СпортPhoto: rubin-kazan.ru
Известный российский журналист Василий Уткин прокомментировал финансовое положение в казанском «Рубине» и уход тренера Виталия Кафанова в «Ростов». Об этом он рассказал в очередном выпуске своей программы «Футбольный клуб» на YouTube.

По его словам, казанских болельщиков «балуют» наличием собственных воспитанников и большого количества россиян в составе «Рубина». Уткин отметил, что казанская команда стал жить по средствам, а российский футбол «начал считать копеечку».

«Они (трибуны «Казань Арены», - прим.Inkazan) пустые уже не первый год и пустеют с каждым днем все больше и больше. Вот если бы «Рубин», считая свои копейки, пытался бы еще и заработать и у него это получалось бы, то тогда можно было бы говорить о каком-то позитивном примере даже в условиях финансового кризиса. Но этого не происходит, поэтому «Рубин» на самом деле был бы смешон, если бы не был так драматичен», - сказал журналист.

Рассуждая на тему ухода Кафанова из казанской команды Уткин заявил, что тренер является специалистом «по всему, что можно в футболе разложить на составные части, на молекулы». У Кафанова, заявил журналист, начинает играть лучше «практически любой вратарь». Также специалист знаменит работой над стандартными положениями.

«Если Кафанов уходит, говоря, что он не видит перспективы и именно в этом причины его ухода, то положение «Рубина», действительно, близко к той же самой заднице, в которой уже находится московское «Динамо». Там, правда, организационно-административная, а тут какая-то более глубокая», - добавил Уткин.

В матче 18-го тура чемпионата России по футболу против грозненского «Ахмата» «Рубин» впервые в истории выступления в Премьер-лиге провел матч без легионеров. В последний раз в рамках игр чемпионата России такое случилось в 1999 году. Тогда казанцы выступали в первом дивизионе, а 10 октября команда выпустила состав из одних россиян и обыграла со счетом 2:0 астраханский «Волгарь-Газпром».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter