«Урал» не пустит фанатов «Рубина» на матч в Екатеринбурге из-за коронавируса

«Урал» не пустит фанатов «Рубина» на матч в Екатеринбурге из-за коронавируса

12 марта , 20:58СпортPhoto: пресс-служба ФК «Урал»
Екатеринбургский «Урал» намерен не пускать болельщиков «Рубина» на гостевой сектор стадиона. Причиной стали ограничения, введенные из-за коронавируса, об этом говорится в сообщении пресс-службы клуба.

Ранее в Свердловской области запретили проводить мероприятия, в которых принимают участие более пяти тысяч человек. Такое же ограничение ввели в Москве и Московской области. Из-за этого изначально планировалось, что матч между «Уралом» и «Рубином» пройдет без зрителей.

В результате было принято решение, что игра 23-го тура чемпионата России по футболу пройдет со зрителями, однако гостевой сектор стадиона будет закрыт. Всего на матч пустят не более пяти тысяч человек — владельцев абонементов и успевших приобрести билеты. Дополнительные билеты на эту игру продаваться не будут.

До этого пресс-секретарь главы Татарстана Лилия Галимова заявила, что в республике планируют перенести все спортивные и культурные мероприятия, которые запланированы на ближайшее время. Переговоры также велись с руководством «Рубина» и хоккейного клуба «Ак Барс».

В результате в футбольной команде из Казани сказали, что готовы перенести домашние матчи, если будет принято соответствующее решение. В «Ак Барсе» также обсуждали этот вопрос, временно были закрыты продажи билетов на матчи с уфимским «Салаватом Юлаевым». Однако позже билеты вернули в продажу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter