Двух игроков «Рубина» проверили на наличие допинга

Двух игроков «Рубина» проверили на наличие допинга

12 апреля 2019, 16:38СпортPhoto: rubin-kazan.ru
Два игрока казанского «Рубина» Руслан Камболов и Владислав Пантелеев в марте этого года прошли тест на допинг Российского антидопингового агентства (РУСАДА). Об этом пишет ТАСС со ссылкой на материалы организации.

Такую проверку также прошли несколько игроков сборной России, в том числе полузащитники московского «Локомотива» Алексей и Антон Миранчук, форвард «Зенита» Артем Дзюба, хавбеки «Краснодара» и «Монако» Юрий Газинский и Александр Головин соответственно, Денис Черышев из испанской «Валенсии» и экс-защитник «Рубина» Федор Кудряшов.

По итогам первых трех месяцев 2019 года чаще всего проверяли игроков московского ЦСКА – 10 раз. На втором месте по количеству допинг-проб занял «Краснодар», футболисты которого три раза прошли тестирование. По два тестирования на счету сразу семи клубов, в том числе «Рубина», самарских «Крыльев Советов» и московского «Спартака». О результатах проверки данных нет.

В конце 2017 года информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорий Родченков заявил, что 32 российских футболиста употребляли допинг. В этом списке оказались четыре игрока, которые тогда выступали в «Рубине»: вратарь Сергей Рыжиков, защитники Владимир Гранат и Руслан Камболов, а также нападающий Максим Канунников.

Позже сообщалось, что Гранат может пропустить чемпионат мира по футболу 2018 года из-за того, что попал в допинговый доклад Ричарда Макларена. В результате игрок все-таки принял участие в турнире. Летом прошлого года немецкий журналист Хайо Зеппельт заявил, что положительная допинг-проба Камболова была подменена на отрицательную в июне 2018 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter