Маганов: «Просьба об отставке Билялетдинова поступила месяц назад»

Маганов: «Просьба об отставке Билялетдинова поступила месяц назад»

12 апреля 2019, 08:33СпортPhoto: ak-bars.ru
Президент хоккейного клуба «Ак Барс» Наиль Маганов прокомментировал уход Зинэтулы Билялетдинова с поста главного тренера команды. По его словам, наставник просил уволить его еще месяц назад.

«Просьба об отставке на имя президента клуба поступила месяц назад, мы предложили тренеру не торопиться с решением, подождать, когда улягутся эмоции и просили продолжить работу с клубом», - приводит слова Маганова пресс-служба «Ак Барса».

Перед тем, как официально объявить об отставке, он вместе с Билялетдиновым встретился с главой Татарстана Рустамом Миннихановым. Во время беседы главный тренер «Ак Барса» подтвердил свое желание уйти с этого поста, рассказал президент клуба.

Маганов поблагодарил Билялетдинова за «огромный вклад» в становлении команды как «сильнейшего клуба страны» и завоеванные трофеи. Одновременно с этим тренер останется почетным президентом Академии хоккея «Ак Барс» имени Ю.И. Моисеева.

В составе казанцев Билялетдинов четырежды становился победителем чемпионата России, три титула из которых — победы в Кубке Гагарина. Также на его счету в качестве наставника команды Кубок европейских чемпионов и Континентальный кубок. Билялетдинов уже покидал «Ак Барс» после сезона 2010/11, после чего возглавил сборную России по хоккею.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter