Зарипов может завершить карьеру после ухода Билялетдинова из «Ак Барса»

Зарипов может завершить карьеру после ухода Билялетдинова из «Ак Барса»

12 апреля 2019, 11:40СпортPhoto: ak-bars.ru
Нападающий казанского «Ак Барса» Данис Зарипов рассказал о том, что может завершить карьеру игрока после того, как из клуба ушел главный тренер команды Зинэтулы Билялетдинова.

По его словам, он удивился уходу Билялетдинова, для него эта новость была неожиданной, так как «ничего не предвещало». На вопрос о том, может ли увольнение тренера повлиять на его судьбу в клубе, Зарипов заявил, что «все может быть». «Может, и мне с его уходом придется закончить», - приводит слова игрока ТАСС.

Информация об уходе Билялетдинова появилась накануне. Тренер поблагодарил всех, кто с ним работал за все 14 лет в казанской команде, и болельщиков. Также он заявил, что клуб «навсегда останется в сердце». Президент «Ак Барса» Наиль Маганов сказал, что наставник попросил отправить его в отставку еще за месяц до этого.

В составе «Ак Барса» Билялетдинов четырежды становился победителем чемпионата России, три титула из которых — победы в Кубке Гагарина. Также на его счету в качестве наставника команды Кубок европейских чемпионов и Континентальный кубок. Билялетдинов уже покидал «Ак Барс» после сезона 2010/11, после чего возглавил сборную России по хоккею.

Зарипов выступал в «Ак Барсе» с 2001 по 2013 годы. После этого он несколько лет выступал за магнитогорский «Металлург», а в 2017 году вернулся в казанскую команду. В составе «Ак Барса» на счету хоккеиста также четыре чемпионских титула, три из которых – в рамках розыгрышей Кубка Гагарина, а также победы в Континентальном кубке и Кубке европейских чемпионов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter