Семь шайб и решающий овертайм: «Ак Барс» в Казани проиграл «Спартаку»

Семь шайб и решающий овертайм: «Ак Барс» в Казани проиграл «Спартаку»

12 сентября 2017, 22:08
Спорт
Станислав Шемелов
Photo: inkazan.ru
Казанский «Ак Барс» у себя дома принимал московский «Спартак». Исход встречи решил овертайм в пользу гостей.

Матч стартовал с атак гостей и уже на четвертой минуте они открыли счет. Сделал это Райан Стоа, успешно реализовав передачу от Вячеслава Лещенко. «Ак Барс» старался отвечать на атаки гостей своими контрвыпадами, но сравнять счет и перенять инициативу игры на себя казанцам не удавалось.

В середине периода Джастин Азеведо подкараулил шайбу на пятаке, но не смог забить ее в сетку ворот, угодив ей прямо в щитки московского голкипера. На 12 минуте игры Федор Малыхин оставил «барсов» в меньшинстве, но казанская четверка выстояла натиск соперника, не дав «Спартаку» удвоить преимущество.

Во втором периоде казанцы будто бы полностью перестроили свою игру. Игра перестала идти от защиты, и «барсы» ушли в отрыв. Сначала на третьей минуте периода Антон Глинкин после отскока от голкипера в падении реализовал бросок, а спустя три минуты Азеведо в одно касание с левого фланга переправил шайбу в сетку ворот. Так «Ак Барс» повел в счете.

Однако выпады «Спартака» не были бессильными. Как и в первом периоде москвичи старались играть позиционно, что и привело их ко второму голу. На 12 минуте периода Бен Максвелл смог протащить шайбу в ворота «барсов» - 2:2.

Темп игры во втором периоде был невероятно быстрым. Хоккеисты играли агрессивно, в то же время без нарушений правил. Шайба буквально металась от ворот до ворот. За четыре минуты до концовки периода Максвелл в большинстве смог оформить дубль: уже с пятака он протолкнул клюшкой шайбу в ворота Тимура Билялова – 2:3.

В третьем периоде команды стали играть на равных. Острых моментов практически не возникало. Стоит отметить игру новичка «барсов» Роба Клинхаммера. При любом удобном моменте он старался бросать по воротам. При этом большая часть его бросков приходилась в створ, но до гола было далеко.

За шесть минут до финальной сирены «барсы» забросали шайбами ворота «Спартака», но пробить голкипера им так и не удавалось. Защита москвичей не давала ни малейшего шанса сравнять счет, местами действуя довольно грубо. Однако казанцы добились своего. Альберт Яруллин подхватил отскок от голкипера и с легкостью забросил шайбу в угол ворот – 3:3. В результате игра перешла в овертайм.

Дополнительный период стартовал с выхода «один на один» в ворота Билялова, но он смог отразить атаку, вызвав бурю эмоций у зрителей. После этого прошла серия атак «барсов», но вратарь «Спартака» был на высоте. За 30 секунд до конца овертайма гости сумели забросить победную шайбу. Матч завершился победой «Спартака» со счетом 3:4.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter