Закон о продаже пива на стадионах будут дорабатывать

Закон о продаже пива на стадионах будут дорабатывать

12 сентября, 12:56СпортPhoto: Inkazan
Депутат Государственной Думы России Дмитрий Свищев рассказал о том, что в нижней палате парламента в ходе голосования не поддержали законопроект о снятии запрета на продажу пива на стадионах. Его слова приводит «Р-Спорт».

Народный избранник отметил, что теперь комитет по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи будет дорабатывать документ и внесет его на рассмотрение еще раз. Свищев сказал, что большинство депутатов выступили против законопроекта.

«Нам стереотип, что пиво на стадионах – плохо. Теперь у людей пиво – это алкоголизм, люди, валяющиеся пьяными в подворотнях, и так далее», - заявил депутат. Он отметил, что прошедшие в России чемпионат мира и Кубок конфедераций по футболу показали «положительный» пример употребления пива на стадионах. Также продажу этого напитка разрешат на матчах чемпионата Европы.

По мнению Свищева, если речь будет идти о развитии футбола в России на уровне мировых лиг, законы в стране также должны соответствовать «мировому футболу». Депутат призвал смотреть на все нюансы этого вопроса, в том числе на развитие этого вида спорта в мире. Также он заявил о важности поддержки этого вопроса со стороны болельщиков.

Запрет на продажу пива на стадионах вступил в силу в 2005 году. Три года назад мэр Казани Ильсур Метшин выступил за снятие запрета, назвав его неуважением к болельщикам. Он заявил, что фанаты приходят на стадионы, чтобы болеть за свою команду. В июле 2018 года с инициативой возврата пива на стадионы высказался и глава Татарстана Рустам Минниханов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter