Капитан «Рубина» во время матча заменил зараженного COVID-19 футболиста

Капитан «Рубина» во время матча заменил зараженного COVID-19 футболиста

12 ноября , 10:26СпортPhoto: пресс-служба Федерации футбола Хорватии
У защитника сборной Хорватии Домагоя Виды выявили коронавирус COVID-19. Об этом он и медицинский штаб национальной команды узнали во время товарищеского матча против Турции, пишет Jutarnji list.

Вида и другие игроки сборной Хорватии сдавали тесты на инфекцию в понедельник, 9 ноября. Тогда тест оказался отрицательным. Однако в среду футболисты сдавали тесты для следующего матча против Швеции, а результат пришел во время игры с Турцией.

В результате защитника заменили прямо в перерыве матча, после чего его изолировали для дальнейшего тестирования. Футболист останется в Стамбуле. Вместо него на поле вышел капитан казанского «Рубина» Филип Уремович. Игрок провел на поле 45 минут и не отметился результативными действиями. Хорватия же, проигрывая 1:2, сравняла счет — 3:3.

Ранее стало известно, что коронавирус выявили у полузащитника «Рубина» Хвичи Кварацхелии. Об инфицировании стало известно перед матчем сборной Грузии против Северной Македонии. В пресс-службе казанской команды сообщили Inkazan, что тестирования на коронавирус в клубе проводятся регулярно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter