В Татарстане не остановили подготовку к международным турнирам после скандала с WADA

В Татарстане не остановили подготовку к международным турнирам после скандала с WADA

12 декабря 2019, 17:31СпортPhoto: pixabay.com
Несмотря на решение WADA относительно проведения Россией международных соревнований, Татарстан сохраняет дружеские отношения с федерациями спорта и продолжает подготовку к намеченным событиям. Об этом рассказала официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова.

Вопрос с апелляцией на решение WADA решается на федеральном уровне. В то же время у Татарстана «налажены очень хорошие деловые, даже дружеские отношения со многими международными федерациями спорта». Галимова напомнила, что незадолго до решения WADA Казань выиграла право на проведение чемпионата мира по водным видам спорта и чемпионата Европы по плаванию.

«Мы не останавливаем подготовку и надеемся, что в этой части все у нас сложится, и чемпионат пройдет», — добавила она.

По словам Галимовой, под угрозу никакие соревнования не подпадают, а объекты, являющиеся наследием Универсиады, наполнены. Например, в 2020 году в Казани пройдут Игры стран СНГ.

Исполком WADA принял решение лишить Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) статуса соответствия антидопинговому кодексу. Россию на четыре года лишили права проведения чемпионатов мира и запретили подавать заявки на их проведение.

Помимо этого, российские спортсмены не смогут выступать на зимних и летних Олимпийских играх, а также мировых первенствах под национальным флагом. В WADA отметили, что те соревнования, которые должны пройти в России в ближайшие четыре года, должны перенести в другие страны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter