В Казани «Ак Барс» в овертайме проиграл омскому «Авангарду»

В Казани «Ак Барс» в овертайме проиграл омскому «Авангарду»

13 марта 2017, 22:22
Спорт
Казанский «Ак Барс» у себя дома уступил омскому «Авангарду» со счетом 3:4 (OT). Тем самым омичи сократили разрыв в общем счете серии — 1:2. На арене собрались 8102 зрителя. На игру пришли посмотреть помощник главы Татарстана Равиль Муратов и заместитель премьер-министра РТ Василь Шайхразиев.

фото: ak-bars.ru

Первое вбрасывание выиграли казанцы и уже спустя две минуты открыли счет. Федор Малыхин за воротами подхватил шайбу после броска Рафаэля Батыршина и отдал пас на пятак Артему Лукоянову. Последний и забросил шайбу в ворота «Авангарда» — 1:0. Омичи не опустили клюшки и сразу же бросились в ответную атаку. Сначала шайба угодила в Эмиля Гарипова, а в следующем моменте он забрал ее себе. «Барсы» также отвечали контрвыпадами, и игра перешла в быстрый темп.

На пятой минуте казанцы получили право играть в численном большинстве и реализовали его, удвоив счет. Андрей Попов удачно подставил клюшку после броска Альберта Яруллина — 2:0. Однако омичи спустя несколько минут сократили разрыв в счете. Илья Зубов со средней дистанции поразил ворота Гарипова —2:1. Под занавес периода «Ак Барс» вновь взял инициативу игры на себя. За две с половиной минуты до перерыва Попов вплотную подошел к воротам Фурха и отдал пас на пустой угол Антону Глинкину. Ему же оставалось просто отправить шайбу в сетку ворот — 3:1.

Во втором периоде команды немного сбавили темп. Острых моментов практически не возникало. В середине двадцатиминутки Александр Свитов за подножку отправился на скамейку штрафников. «Авангард» воспользовался шансом и в большинстве забил вторую шайбу в ворота Гарипова — 3:2. Зубов оформил дубль. После этого казанцы вновь играли в большинстве. Несмотря на сильнейший натиск на ворота Фурха, «барсы» не смогли забросить четвертую шайбу. Казанцы во втором отрезке потеряли уверенность в игре, по сравнению с первым периодом. Все больше возникало ошибок как в защите, так и в нападении.

На третьей минуте заключительного периода «Авангард» вновь остался в меньшинстве. Спецбригада казанцев провела все две минуты в зоне омичей, дважды едва не поразив ворота Фурха. После этого «барсы» допустили грубую ошибку у своих ворот, но «Авангард» не воспользовался шансом забить шайбу. Во второй половине периода омичи стали навязывать свою игру и больше находились в зоне хозяев. «Ак Барс» традиционно в конце игры перешел в оборону. За пять минут до сирены Михаил Варнаков вместе с Лукояновым вдвоем выходили на Фурха, но не смогли точно разыграть комбинацию, попав прямо в руки омскому голкиперу. Спустя минуту точно такой же шанс получили Джастин Азеведо и Иржи Секач. Вдвоем они также не довели дело до точного броска.

За две с половиной минуты до конца игры Батыршин получил двойной штраф за опасную игру высоко поднятой клюшкой и на четыре минуты ушел на скамейку штрафников. «Авангард» тут же забил шайбу, реализовав первую атаку большинства. За две минуты до конца основного времени счет на табло стал равным — 3:3. «Барсам» предстояло провести в меньшинстве еще две минуты. На этот раз они не дали гостям реализовать численное большинство. Игра перешла в овертайм.

Первый дополнительный перод начался с атаки гостей. Однако казанцы сразу же перенесли игру в зону соперника. На второй минуте «Авангард» взял тайм аут, после которого ход игры не изменился. На шестой минуте омский нападающий с угла бросал по воротам «барсов». Шайба прошла под Гариповым, и он только в последний момент ее смог забрать себе. На девятой минуте омичи воспользовались ошибкой казанцев и забили победный гол. Дэвид Бут первым оказался на добивании и забросил шайбу в ворота Гарипова — 3:4. Счет в серии — 2:1 в пользу «Ак Барса».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter