Экс-капитана «Рубина» подозревают в употреблении запрещенных веществ

Экс-капитана «Рубина» подозревают в употреблении запрещенных веществ

13 мая , 12:31СпортPhoto: пресс-служба ФК «Рубин»
Бывшего капитана казанского «Рубина» Руслана Камболова подозревают в том, что в его допинг-пробе могло быть запрещенное вещество дексеметазон. Об этом пишет «Советский спорт» со ссылкой на Daily Mail.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) передаст Международной федерации футбола (FIFA) допинговые дела более 30 футболистов из России, среди которых оказался и Камболов. Помимо этого, в числе подозреваемых могут оказаться игроки, принявшие участие в чемпионате мира 2018 года, который прошел в России.

До этого WADA завершило расследование деятельности Московской антидопинговой лаборатории. В делах 145 российских спортсменов эксперты нашли подтасовки данных, которые были изменены после обвинений в сторону России о создании государственной системы поддержки допинга.

Материалы расследования разослали в различные международные спортивные организации, в том числе FIFA, которой предоставят данные до конца мая. Речь в документе идет как минимум о 36 российских футболистах. Они могли как скрыть факты применения допинга, так и не пройти обязательные тесты.

Под подозрением оказался весь состав сборной России по футболу на чемпионате мира 2014 года. Ранее сообщалось, что в этом списке оказалось сразу шесть действующих и бывших футболистов «Рубина»: вратарь Сергей Рыжиков, защитники Владимир Гранат и Михаил Мищенко, хавбеки Руслан Камболов и Роман Широков, а также нападающий Максим Канунников.

Что касается Камболова, то в 2015 году в его допинг-пробе якобы был обнаружен дексеметазон. Однако позже при помощи бывшего руководителя Московской лаборатории Григория Родченкова допинг-пробу заменили на «чистую». Ранее сообщалось, что препарат в крови футболиста нашли перед матчем сборной России против Казахстана.

По данным британского издания, «допинговые послабления» могли относиться еще к 11 футболистам, которых главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов привлекал к тренировкам. Генеральный директор РУСАДА Юрий Ганус до этого сообщил, что кого-то из российских футболистов могут наказать за нарушение антидопинговых правил.

Отметим, что сейчас Камболов выступает за футбольный клуб «Краснодар». Он перешел туда летом 2019 года. По данным СМИ, стоимость трансфера составила 400 тысяч евро. За «Рубин» полузащитник провел 129 матчей во всех турнирах, в которых отметился одним голом. За сборную России он сыграл шесть игр.

Графити с изображением футболиста появилось на одном из домов Казани перед Кубком Конфедерации 2017 года. На том турнире Камболов не провел ни одного матча.

Stories:
ЧМ-2018
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter