Президент УНИКСа сообщил о финансовых проблемах спонсоров клуба

Президент УНИКСа сообщил о финансовых проблемах спонсоров клуба

13 мая , 13:32СпортPhoto: пресс-служба БК УНИКС
Президент казанского баскетбольного клуба УНИКС Евгений Богачев рассказал о финансовых проблемах спонсоров команды. От этого будет зависеть селекция клуба к новому сезону. Слова Богачева приводят «Известия».

Решение о судьбе еврокубкового сезона 2019/20 будет принято 24 мая на заседании руководства Евролиги. Если турнир будут доигрывать, то матчи пройдут в период с 4 по 17 июля. Однако Богачев усомнился, что команду можно будет собрать в Казани для возобновления тренировок, так как в клубе много легионеров, а границы между странами закрыты.

«Если честно, то я бы не тянул резину, официально завершил сезон-2019/20 и дал командам возможность сосредоточиться уже на следующем розыгрыше», — сказал президент УНИКСа. Он добавил, что неопределенность с судьбой этого сезона еврокубков не позволяет продлить контракт с главным тренером клуба Димитрисом Прифтисом.

Так, в соглашении со специалистом есть пункт, по которому тренер может покинуть Казань как по своему желанию, так и по решению руководства УНИКСа. При этом в клубе хотят оставить тренера, так как «привыкли» к нему за три сезона.

Помимо этого, Богачев рассказал о возможном снижении бюджета клуба из-за того, что спонсоры находятся в «тяжелом финансовом положении». Это также может повлиять на возможное продление контракта с Прифтисом. В сезоне 2018/19 бюджет УНИКСа составил более 1 миллиарда рублей. Данных за этот сезон пока нет.

На момент досрочного завершения сезона Единой лиги ВТБ казанский клуб занимал четвертое место в турнирной таблице, одержав 12 побед в 18 матчах. От лидирующих подмосковных «Химок» команда отстает на семь очков, имея при этом одну игру в запасе. В лиге решили, что завершат сезон без определения чемпиона. Итоговая таблица чемпионата будет представлена позже.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter