«Рубин» ради талантливых футболистов Ингушетии подписал соглашение с республикой

«Рубин» ради талантливых футболистов Ингушетии подписал соглашение с республикой

13 августа 2019, 21:30СпортPhoto: пресс-служба минспорта Ингушетии
Казанский «Рубин» и правительство Ингушетии подписали соглашение о сотрудничестве между сторонами. Об этом пишет ТАСС.

Так, согласно документу, команда из Татарстана будет проводить товарищеские матчи с коллективами северокавказского региона. Как отметил министр спорта Ингушетии Дауд Алхазуров, в республике есть школа-интернат, где занимаются юные футболисты, однако по ее окончании им некуда идти.

«В рамках соглашения будем переводить наших детей в Казань, если они смогут в юношеской сборной играть, это уже даст свои плоды для развития футбола в регионе», - заявил глава минспорта региона. В свою очередь исполнительный директор «Рубин» Константин Дзюба сказал, что между сторонами развились «теплые и деловые отношения».

Также представитель казанского клуба заявил, что в Ингушетии вырастают талантливые футболисты, поэтому в «Рубине» хотят присутствовать в регионе. «У нас прекрасные условия для развития и продвижения футболистов. Мы хотели бы, чтобы талантливые футболисты Ингушетии начинали свою карьеру в нашем клубе», - добавил он.

Как пишет «Интерфакс», меморандум о сотрудничестве заключили на два года. Весной этого года бывший главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев заявил, что клуб будет помогать Федерации футбола Туркменистана (TFF) в развитии тренерских мероприятий и детско-юношеского футбола в стране.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter