Фанаты «Рубина» обвинили замначальника полиции в молчании на матче с «Ракувом»

Фанаты «Рубина» обвинили замначальника полиции в молчании на матче с «Ракувом»
Фанаты «Рубина» обвинили замначальника полиции в молчании на матче с «Ракувом»
13 августа, 16:06СпортФото: Inkazan
В пресс-службе МВД по Татарстану прокомментировали Inkazan инцидент с баннером болельщиков казанского «Рубина», который не пропустили на матч 3-го квалификационного раунда Лиги конференций против польского «Ракува».

Напомним, что фанаты «Рубина» устроили протест против полиции во время игры. Активная часть болельщиков большую часть матча молчала, а часть второго тайма фанаты стояли спиной к полю, запрокинув руки за голову. К болельщикам даже подходил полузащитник казанцев Солтмурад Бакаев и попросив их поддерживать команду.

В пресс-службе МВД по РТ сообщили, что по вопросу недопуска баннеров и других вещей на трибуны необходимо обратиться к «Ак Барс Арене», которая занимается осуществлением контрольно-пропускного режима. Стадион нанимает для этого контролеров-распорядителей.

«Кроме того, есть постановление правительства РФ, согласно которому есть требования к проносу и использованию различных средств, в том числе баннеров и так далее», — говорится в сообщении. При этом источник Inkazan сообщил, что запрет на пронос баннера является воспитательной мерой за то, что фанаты «Рубина» во время игры с грозненским «Ахматом» разделись «по торсу».

В Telegram-канале «Фанаты Рубина» появилось заявление относительно инцидента с баннером. Болельщики заявили, что им «пришлось отказаться» от активной поддержки команды из-за заместителя начальника полиции по охране общественного порядка МВД по РТ Фяргата Мухаметзянова.

Фото:Telegram-канал «Фанаты Рубина»

«Это человек, который, по всей видимости, не любит наш клуб и готов сделать все возможное, чтобы команда лишилась активной поддержки на домашнем стадионе», — говорится в заявлении фанатов.

Болельщики отметили, что на матч против «Ракува» они подготовили баннер с надписью «Нарисуй нам счастье, нарисуй победы, нарисуй нам кубки, это наше время». Фанаты отметили, что на него потратили «немало сил и времени». Они считают, что «даже самые придирчивые лингвисты не смогут найти в нем чего-либо провокационного».

«Именно усилиями вышеназванного товарища было сделано все, чтобы этот баннер не был вывешен на игре. Мы просто не можем оставить это „как есть“. Сегодня запрещают безобидный баннер в поддержку клуба, а завтра ты получишь бан за красно-зеленый шарф на шее», — говорится в заявлении. Отдельно фанаты извинились перед футболистами и клубом.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter