Кто прервет «армейскую» гегемонию в западной конференции КХЛ?

Кто прервет «армейскую» гегемонию в западной конференции КХЛ?
Кто прервет «армейскую» гегемонию в западной конференции КХЛ?
13 сентября, 09:37СпортФото: Inkazan
Увидим ли 5-й финал за 6 лет в западной конференции между двумя армейскими командами? Кому по силам создать конкуренцию «ЦСКА» и «СКА»?

«Армейцы» против остальных: кто кого в западной конференции КХЛ?

Сезон-2021/2022 в Континентальной Хоккейной Лиге официально стартовал. Многие эксперты в предвкушении захватывающих баталий, а на Mightytips полным ходом составляются прогнозы на матчи. Один из главных вопросов сезона — сумеет ли кто-то разбить «сладкую парочку» двух «армейских» клубов, неизменно разыгрывающих звание сильнейшего на Западе 4 раза за последние 5 лет?

Фото:Inkazan

Летнее межсезонье оказалось достаточно богатым на интересные события — в лигу вернулся после годичной паузы «Адмирал», внесены изменения в некоторые пункты арбитража. Также ряд команд, относящихся к реальным претендентам на борьбу за высокие места, существенно видоизменились, что может повлиять на итоги по окончанию сезона.

«ЦСКА» и «СКА»: тренерские вопросы

Неожиданно для многих летом москвичи объявили о расставании с главным тренером команды Игорем Никитиным. Официально причина увольнения называлось «невыполнение задачи по выигрышу Кубка Гагарина», хотя в кулуарах уход 48-летнего специалиста с «ЦСКА» связывают с другими факторами.

Заменить Никитина призван Сергей Фёдоров — титулованный хоккеист, но не имеющий вообще практики самостоятельной тренерской работы. Именно этот вопрос больше остальных беспокоит болельщиков «армейцев», и крупное «сухое» поражение в матче-открытии сезона «Авангарду» уже настораживает.

Есть много вопросов и по Брагину, для которого 2021 год по-настоящему, как испытательный срок. Он возглавляет «СКА» и параллельно сборную России — весна показала, что ни в КХЛ, ни на чемпионате мира добиться успехов его команды не смогли. Ближайшие полгода — период, когда кровь из носа нужно набирать максимум очков в КХЛ, чтобы обеспечить себе более легкий путь по сетке плей-офф в Кубке Гагарина, а сборную готовить к защите титула олимпийских чемпионов. Справится ли Брагин с задачами — покажет время.

«Локомотив» — главный соперник «армейцев»?

Основным конкурентом «ЦСКА» и «СКА» должен стать «Локомотив» Ярославль. Летом проведено усиление по самым проблемным позициям качественными исполнителями — состав пополнил вернувшийся из штатов опытный защитник Александр Елесин, один из лидеров чемпионского «Авангарда» Рид Буше и лучший бомбардир Кубка Гагарина-2021 Максим Шалунов. Последнее приобретение — это не только усиление, но и ослабление того самого «ЦСКА», из которого форвард пытался трудоустроиться в НХЛ, но пока остается в России.

Фото:Inkazan

Этот сезон для «Локомотива» символический — прошло 10 лет с момента страшной трагедии и гибели почти всего состава «железнодорожников». В клубе об этом помнят, и говорят, что выигрыш Кубка Гагарина станет лучшим способом почтить память погибших в катастрофе.

«Динамо»: учтены ошибки прошлого

Много стоит ожидать и от московских динамовцев. Команду возглавил Алексей Кудашов, который «капитанил» 9 лет назад в чемпионском для клуба сезоне. В тренировочном процессе уже были заметны изменения в структуре игры, учитывая ошибки, приведшие к вылету от «СКА» в полуфинальной серии западной конференции.

Проведено усиление состава с прицелом на мощь хоккеистов, которой часто не хватало в прошлом сезоне — в защите будет играть габаритный Андрей Педан, для атаки приобретены крепкие канадцы Роб Клинкхаммер и Эрик О’Делл. Также вернулся в родное первенство Вячеслав Войнов, являющийся 2-кратным обладателем Кубка Стэнли.

Сезон в КХЛ обещает стать одним из самых интересных за последнее время. За его ходом будет тщательно следить и Юрий Павленок, чтобы здесь давать точные прогнозы на матчи регулярного чемпионата.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter