«Ак Барс» в Казани проиграл «Трактору» по буллитам

«Ак Барс» в Казани проиграл «Трактору» по буллитам

13 октября , 21:46СпортPhoto: inkazan.ru
Казанский «Ак Барс» уступил у себя дома челябинскому «Трактору». Исход встречи определили буллиты.

Главный тренер казанского «Ак Барса» Дмитрий Квартальнов вернулся из карантина на свое привычное место. Ему помогал наставник фарм-клуба Сергей Душкин, так как часть тренеров основы «Ак Барса» находится на карантине из-за коронавируса.

Первый период прошел практически на равных. Однако первая шайба в игре была забита как-раз-таки гостями. На первый перерыв команды ушли при неплохом преимуществе казанцев по броскам в створ.

Во втором периоде хозяева смогли сравнять счет. Альберт Яруллин дальним броском поразил ворота «Трактора». В этой двадцатиминутке «Трактор» не смог выйти вперед, несмотря на большое количество бросков по воротам Артура Ахтямова.

В третьем периоде казанцы несколько раз создали 100-% моменты, но вратарь «Трактора» Александр Федотов забирал все шайбы себе. Позже Патрис Кормье нарушил правила в чужой зоне, и гости реализовали преимущество, выйдя вперед. Казанцам хватило двух минут, чтобы сравнять счет, и команды ушли в овертайм.

В дополнительном периоде «Ак Барс» допустил численное нарушение, подарив большинство гостям. «Трактор» не смог реализовать его, так как большинство бросков на себя взяла защита «Ак Барса». Овертайм победителя не выявил, игра перешла в серию буллитов. Ворота «Ак Барса» занимал 19-летний Ахтямов. Основные вратари Казани Тимур Билялов и Адам Рейдеборн находятся на больничном.

В буллитах сильнее оказались гости. Итоговый счет – 2:3(Б) в пользу «Трактора». «Ак Барс» набрал одно очко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter