«Ак Барс» прервал серию из двух крупных поражений подряд

«Ак Барс» прервал серию из двух крупных поражений подряд

14 января , 15:59СпортPhoto: Ильнар Тухбатов / пресс-служба ХК «Ак Барс»
Казанский «Ак Барс» в гостевом матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) обыграл хабаровский «Амур».

Основное время игры завершилось со счетом 2:2. Счет на четвертой минуте матча открыл форвард хозяев Игорь Руденков. На 13-й минуте нападающий казанцев Михаил Глухов сравнял счет. Уже на первой минуте третьего периода форвард Джастин Азеведо вывел «Ак Барс» вперед, но на 54-й минуте экс-защитник казанцев Михал Йордан в большинстве сравнял счет.

Больше команды не смогли забить как в основное, так и в дополнительное время. В серии послематчевых буллитов успешнее оказались хоккеисты «Ак Барса». Решающий буллит на счету нападающего Дмитрия Воронкова.

В двух предыдущих матчах казанцы потерпели два крупных поражения. Сначала «Ак Барс» в игре против нижегородского «Торпедо» уступили со счетом 1:4 и потеряли первое место в «регулярке» КХЛ. После этого команда Дмитрия Квартального проиграла владивостокскому «Адмиралу» со счетом 1:5.

После победы над «Амуром» казанцы набрали 68 очков и сохранили за собой лидерство в Восточной конференции КХЛ. От занимающего первое место в «регулярке» московского ЦСКА «Ак Барс» отстает всего на два очка, имея при этом игру в запасе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter