Коллегия минспорта РТ: Колобков, Минниханов и большие достижения

Коллегия минспорта РТ: Колобков, Минниханов и большие достижения

14 января , 18:59СпортPhoto: inkazan.ru
В Поволжской академии спорта прошла итоговая коллегия министерства спорта РТ. Его глава Владимир Леонов традиционно отчитался об успехах татарстанских спортсменов. В заседании приняли участие министр спорта России Павел Колобков и глава РТ Рустам Минниханов.

Перед началом коллегии, Колобков вместе с Леоновым обошли стенды татарстанских спортклубов. Первым был ФК «Рубин», гендиректор которого Рустем Сайманов рассказал гостям о том, как обстоят дела в «обновленном» клубе. Колобкову он сообщил об испанцах, которые работают в ФК и заявил: «Сейчас станем чемпионами, и будет их больше». «Рубин» сейчас находится на 13 месте в турнирной таблице, находясь в шаге от стыковых матчей.

Рустем Сайманов
Photo:inkazan.ru

Далее – стенд хоккейного «Ак Барса». Колобков с радостью прикоснулся к копии Кубка Гагарина и пообщался с представителями клуба.

Photo:inkazan.ru

После этого федерального и регионального министров спорта встречал главный тренер волейбольного «Зенита» Владимир Алекно. Колобков что-то долго обсуждал с ним, после чего прошелся по стендам остальных клубов. Однако «за бортом» остался ватерпольный «Синтез» и кёрлинг - министр предпочел ознакомиться с другими.

Владимир Алекно
Photo:inkazan.ru

Спустя некоторое время в академию приехал Минниханов. Вместе с Колобковым он посмотрел презентацию спортивного фестиваля, который пройдет на «Казань Арене», и ознакомился со стендом ГТО.

Photo:inkazan.ru

Первым с докладом выступил Леонов. Он рассказал о победах татарстанцев в международных соревнованиях, увеличении числа спортивных объектов в республике. Леонов сообщил, что 106 спортобъектов подлежат капремонту и попросил финансовую поддержку. В основном доклад содержал в себе только положительные моменты. Проблем Леонов не поднимал, а за 20 минут выступления ни у кого из членов президиума вопросов к нему не возникло.

Photo:inkazan.ru

В прошлом году в отсутствии федерального министра и главы республики Леонов говорил о нехватке кадров и финансирования. Тогда же представитель ГБУ РСШОР по стендовой и пулевой стрельбе Екатерина Лузганова заявила, что Татарстан значительно уступает другим регионам по расходам на проведение спортивных мероприятий и командировочных для спортсменов. Они вынуждены есть за свой счет и возить ружья со всеми нарушениями безопасности. Позже в минспорте заявили, что устранили эти недочеты - в 2019 году проблем не стало.

Колобков, подводя итоги заседания, рассказал, что во время предыдущего визита в столицу Татарстана глава республики пожаловался, что министр спорта России мало приезжает в Казань. Глава минспорта заявил, что восполняет утраты тем, что его первым визитом 2020 года стал приезд в Казань.

В своем выступлении Колобков назвал Татарстан лидером во всех направлениях. Он сказал, что республика является примером взаимодействия министерства спорта России и регионального минспорта.

Минниханов отметил, что вся инфраструктура должна работать на благо спортсменов. «Мы тратим на это большие деньги. Вопрос в том, чтобы от этого был толк. Это и есть костяк, который помогает нам быть одними из лучших», — сказал глава РТ.

Photo:inkazan.ru

В беседе с журналистами Колобков оценил шансы Казани принять юношеские Олимпийские игры 2025 или 2026 года. «У нас большие планы, не только по этой заявке. Будем обсуждать с нашими международными коллегами. Есть много сложных вопросов, которые придется решить», - сказал он.

Для подачи заявки на поведение этого соревнования у Татарстана есть весь 2020 год.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter