Давайте сначала проведем Специальную — власти Татарстана о планах на Олимпиаду

Давайте сначала проведем Специальную — власти Татарстана о планах на Олимпиаду

14 января , 11:13СпортPhoto: Pixabay.com
Власти Татарстана нацелились в первую очередь достойно провести Специальную Олимпиаду, а не думают об Олимпийских играх. Об этом сообщила официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова на еженедельном брифинге.

По ее словам, тема Олимпийских игр обсуждается в сообществе давно, с таким вопросом обращались к Казани.

«Давайте мы сначала проведем Специальную Олимпиаду Всемирных зимних игр, которая у нас уже есть и которую нужно достойно провести, на что президент обращал внимание, не хуже, чем Олимпийские игры они должны быть организованы, тем более с учетом социальной направленности этого проекта. А потом уже можно будет говорить о дальнейших планах», — отметила Галимова.

Специальная Олимпиада — это соревнования для людей с нарушениями интеллектуального развития, состязания пройдут 22–28 января 2022 года в республике.

Мэр Казани Ильсур Метшин говорил о готовности города провести Олимпийские игры и в 2016, и в 2017 и в последующие годы, в то же время градоначальник признавал, что подвижек в эту сторону нет. В 2018-м выяснилось, что столица Татарстана готовила заявку на организацию состязаний, но ее подача сорвалась из-за осложнения отношений России и Международного Олимпийского комитета. В тот же год Казань и Санкт-Петербург называли возможными городами-организаторами, если Россия все же решится поконкурировать за право проведения Игр в 2032 или 2036 году.

Олимпиаду начали обсуждать вновь после того, как власти Башкортостана допустили, что Уфа подаст заявку на проведение зимних Игр 2030 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter