«Синтезу» засчитали техническое поражение за драку с ватерполистами «Спартака»

«Синтезу» засчитали техническое поражение за драку с ватерполистами «Спартака»

14 февраля 2019, 15:24СпортPhoto: sintez-kazan.ru
Спортивно-техническая комиссия Федерации водного поло России (ФВПР) определилась с наказанием для казанского «Синтеза» и волгоградского «Спартака» за драку, которая произошла во время матча 11-го тура чемпионата России между командами.

Двух игроков команд - Михаила Рудая и Артема Одинцова - оштрафовали на 10 тысяч рублей и дисквалифицировали на три игры. Еще двух ватерполистов «Синтеза» Льва Магомаева и Алексея Рыжова-Аленичева дисквалифицировали на две игры. Павла Халтурина и Василия Еськова из «Спартака» оштрафовали на 10 тысяч рублей и отстранили на три игры. Также по три игрока команд получили условную дисквалификацию.

Обеим командам также засчитали техническое поражение со счетом 0:5, их оштрафовали на 300 тысяч рублей. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу ФВРП. По словам президента ФВПР Алексея Власенко, это решение «слишком мягкое», а сам он настаивал на более жестком наказании.

Инцидент произошел 10 февраля в концовке матча. «Спартак» вел со счетом 6:9. Внезапно у ворот волгоградской команды произошла потасовка. К спортсменам присоединились запасные игроки, и драка приобрела массовый характер.

Тренеры команд также вступили в перепалку между собой. При этом главного тренера казанского «Синтеза» за день до игры удалили за неспортивное поведение. В результате матч пришлось прервать.

После этого матча у волгоградской команды после 22 матчей осталось 34 очка, «Спартак» занимает второе место в турнирной таблице чемпионата России. «Синтез» имеет в активе 32 набранных балла и замыкает тройку. Лидером первенства является московское «Динамо», у которого 40 очков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter