Экс-капитан «Ак Барса» Морозов стал президентом КХЛ

Экс-капитан «Ак Барса» Морозов стал президентом КХЛ

14 февраля , 13:09СпортPhoto: пресс-служба КХЛДмитрий Чернышенко и Алексей Морозов
Бывший капитан казанского «Ак Барса» Алексей Морозов стал новым президентом Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Об этом говорится в сообщении пресс-службы организации.

Такое решение было принято во время внеочередного заочного заседания совета директоров КХЛ. За избрание Морозова президентом лиги проголосовали все члены совета директоров. Одновременно с этим он сохранит пост управляющего директора Молодежной хоккейной лиги (КХЛ) до избрания нового руководителя организации.

«Алексей Алексеевич имеет большой авторитет в хоккейном мире, среди игроков, тренеров, менеджмента клубов, журналистов и, конечно, болельщиков», — сказал председатель совета директоров КХЛ Геннадий Тимченко. Также он пожелал удачи Морозову на новой должности.

Ранее экс-президент КХЛ Дмитрий Чернышенко стал заместителем председателя правительства России. На посту вице-премьера он будет работать с министерством культуры, минспорта, министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, а также профильными федеральными агентствами.

Морозов в составе «Ак Барса» дважды становился обладателем Кубка Гагарина и на протяжении нескольких лет был капитаном команды. Также он выступал за московские «Крылья Советов» и ЦСКА, а также за клуб Национальной хоккейной лиги (NHL) «Питтсбург Пингвинз». В составе сборной России он дважды становился чемпионом мира.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter