Зарипов стал лучшим игроком «Ак Барса» в прошедшем сезоне

Зарипов стал лучшим игроком «Ак Барса» в прошедшем сезоне

14 марта 2019, 12:24СпортPhoto: ak-bars.ru
Нападающий Данис Зарипов стал лучшим игроком казанского «Ак Барса» в сезоне 2018/19 по версии болельщиков. Об этом сообщает пресс-служба клуба.

По итогам опроса за Зарипова проголосовало 4,3 тысяч фанатов клуба. Второе место в голосовании занял еще один форвард Иржи Секач, за которого свои голоса отдали 2,1 тысяч человек, а тройку замкнул нападающий Артем Лукоянов с 1,9 тысяч голосов.

В матчах регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Зарипов провел 48 матчей, в которых забросил 9 шайб и отметился 23 результативными передачами. В плей-офф Кубка Гагарина форвард в трех матчах отдал 2 голевые передачи. По данным СМИ, зарплата игрока составляет 130 миллионов рублей за сезон – это восьмой показатель в лиге.

Секач провел 60 матчей в рамках «регулярки», забросил 23 шайбы и отметился 24 результативными передачами. В плей-офф Кубка Гагарина на его счету 1 шайба в 4 играх. У Лукоянова 13 голов и 11 передач в 62 матчах регулярного чемпионата и 1 результативная передача в 4 играх на вылет.

«Ак Барс» уступил омскому «Авангарду» в первом раунде плей-офф Кубка Гагарина со счетом 0:4. Казанцы впервые в истории Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) уступили «Авангарду» в серии плей-офф. Также команда во второй раз за историю выступления в лиге не смогла выиграть ни одного матча в серии плей-офф.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter