Главный тренер «Рубина» выступил против возобновления РПЛ

Главный тренер «Рубина» выступил против возобновления РПЛ

14 мая , 11:23СпортPhoto: InkazanЛеонид Слуцкий
Главный тренер казанского «Рубина» Леонид Слуцкий выступил против возобновления Российской премьер-лиги (РПЛ) сезона 2019/20. Его слова приводит Sport24 со ссылкой на программу «Футбольный клуб» журналиста Василия Уткина.

При этом Слуцкий заметил, что его позиция не совпадает с мнением руководства «Рубина». Ранее генеральный директор клуба Рустем Сайманов заявлял, что команда выступает за возобновление чемпионата и его доигровку. «Выступаю как просто человек, находящий внутри и пытающийся быть максимально объективным», — заявил наставник «Рубина».

Он заметил, что для возвращения легионеров клубов РПЛ необходимо получить разрешение от Роспотребнадзора и других ведомств. Сейчас за границей находятся 70 футболистов российских клубов. При возвращении они должны пройти двухнедельный карантин.

«Легионеры у нас смогут начать тренироваться в лучшем случае 4–5 июня. Последние матчи у нас состоялись 11–12 марта. То есть это будет почти 3 месяца как мы не тренировались. Для тренеров это беспрецедентный случай», — сказал Слуцкий. Тренер отметил, что футболисты в РПЛ сначала не играли с декабря по март, после чего провели по три игры и получили отдых еще на три месяца.

Отдельно Слуцкий рассуждал о комплектации команд на следующий сезон. По его словам, клубы, где много арендованных футболистов, войдут в следующий сезон неподготовленными, так как «за неделю новую команду не собрать и не натренировать».

«Если говорим о дате 28 июня, то маневра нет вообще. Матчи через два дня на третий, а следующий чемпионат стартует через неделю, а в августе все квалификации еврокубков. Мы тогда и здесь не заканчиваем, и новый непонятно когда начинаем. Спасая этот сезон, мы рискуем потерять следующий», — добавил специалист.

Напомним, что сезон чемпионата России по футболу приостановили в середине марта из-за пандемии коронавируса COVID-19. Ранее сообщалось, что Российский футбольный союз (РФС) может организовать отдельный турнир за право участия в следующем сезоне РПЛ между «Рубином» и еще семью клубами.

Предполагается, что окончательное решение о судьбе этого сезона должны принять 15 мая. Возможен вариант, при котором в этом сезоне из РПЛ не вылетит ни одна команда, а в следующем сезоне лигу пополнят два клуба Футбольной национальной лиги (ФНЛ), расширив число участников до 18 команд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter