«Ак Барс» потерял Альберта Яруллина

«Ак Барс» потерял Альберта Яруллина
«Ак Барс» потерял Альберта Яруллина
14 мая, 08:16СпортФото: пресс-служба ХК «Ак Барс»
Защитник казанского «Ак Барса» Альберт Яруллин покинул клуб и перешел в челябинский «Трактор». Об этом хоккеист написал в своем аккаунте Instagram.

«К сожалению, обстоятельства сложились так, что я покидаю родной „Ак Барс“. Я благодарен Всевышнему, что мне посчастливилось быть частью этой легендарной команды, которая воспитала меня, с которой нас связывает очень много», — заявил Яруллин.

Он отметил, что для него было честью выступать за «Ак Барс», носить герб Татарстана на груди и защищать цвета «любимой команды». Решение об уходе было для Яруллина «очень тяжелым». Отдельно хоккеист заметил, что покидает казанский клуб «с большим уважением и благодарностью» ко всем, кто связан с «Ак Барсом», в том числе к болельщикам.

«Вы большая поддержка и вдохновение для нас, хоккеистов. Спасибо вам за каждую игру, за каждый плакат и доброе слово. Я все это видел и очень ценю. Я не прощаюсь, а говорю до новых встреч. Буду очень скучать по каждому. Всем мира и добра», — написал Яруллин.

Информацию о переходе игрока подтвердила и пресс-служба казанского клуба. За «Ак Барс» защитник провел 196 матчей, забросил 27 шайб и сделал 91 результативную передачу. В составе клуба он стал обладателем Кубка Гагарина 2018 года.

По данным «Бизнес Онлайн», Яруллин будет получать в «Тракторе» 60 миллионов рублей в год. «Ак Барс» был готов дать игроку оклад в размере 50 миллионов рублей. Хоккеист заключил с челябинским клубом трехлетнее соглашение.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter