Защитник «Рубина» уедет играть в Европу

Защитник «Рубина» уедет играть в Европу
Защитник «Рубина» уедет играть в Европу
14 июля, 11:53СпортФото: пресс-служба ФК «Рубин»
Защитник казанского «Рубина» Карл Старфельт перейдет в шотландский «Селтик». Об этом в своем аккаунте Twitter сообщил журналист Фабрицио Романо.

По его данным, клубы уже договорились об условиях перехода шведского защитника. Ожидается, что казанцы получат за трансфер 5 миллионов евро. «Селтик» согласовал условия личного контракта с игроком неделю назад. Планируется, что о трансфере официально объявят в ближайшее время.

Ранее сообщалось, что Старфельт может стать заменой Кристоферу Айеру. Последним интересуется несколько клубов из топ-5 лиг Европы. Отмечалось, что «Рубин» должен заплатить бывшему клубу защитника «Гетеборгу» 10% от суммы его перехода в «Селтик». Старфельт переходил в казанскую команду летом 2019 года за 1 миллион евро.

Согласно данным Transfermarkt, оценочная трансферная стоимость защитника «Рубина» составляет 3 миллиона евро. За год его цена выросла более чем в три раза — с 900 тысяч евро. В прошедшем сезоне чемпионата России на счету игрока 29 матчей, в которых он забил 3 гола. В ноябре 2020 года дебютировал за сборную Швеции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter