«Рубин» расстался с одним голкипером и может потерять еще одного

«Рубин» расстался с одним голкипером и может потерять еще одного

14 августа , 19:17СпортPhoto: пресс-служба ФК «Рубин»
Казанский «Рубин» объявил об уходе 19-летнего голкипера Давида Волка. Об этом говорится в сообщении пресс-службы клуба.

Стороны расторгли контракт по обоюдному согласию. Трансферная стоимость игрока, по данным портала Transfermarkt, составляет 75 тысяч евро. До «Рубина» Волк выступал за молодежный состав нижнекамского «Нефтехимика».

По данным Inkazan, казанский клуб также может покинуть еще один голкипер — Иван Коновалов. Он недоволен количеством игрового времени, поэтому игрок намерен покинуть «Рубин». В последний раз он играл в официальной игре в сентябре 2019 года, когда вышел на поле в матче 1/16 Кубка России против подмосковных «Химок». Ту встречу «Рубин» проиграл со счетом 0:3.

Скорее всего, переход в другой клуб будет оформлен на правах аренды. Интерес к вратарю проявляли екатеринбургский «Урал» и еще несколько клубов РПЛ и ФНЛ.

При этом сегодня же появилась информация, что «Рубин» может подписать контракт с бывшим голкипером «Ростова» и московского «Локомотива» Никитой Медведевым. Об этом писал портал «РБ-Спорт». При этом о переходе могут объявить уже сегодня, 14 августа. Отметим, что переход может быть оформлен на правах свободного агента.

Основным голкипером «Рубина» является Юрий Дюпин. Он перешел в клуб летом 2019 года. С этого времени он сыграл за казанцев в 31 официальном матче, в которых пропустил 29 голов. При этом в прошлом сезон Дюпин 13 раз оставил ворота в неприкосновенности, поделив первое место в РПЛ по этому показателю с Игорем Акинфеевым из ЦСКА и Александром Беленовым из «Уфы».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter