В Казани «Ак Барс» в овертайме одолел «Северсталь»

В Казани «Ак Барс» в овертайме одолел «Северсталь»

14 сентября 2017, 21:40
Спорт
Станислав Шемелов
Photo: inkazan.ru
В Казани «Ак Барс» в овертайме одержал победу над «Северсталью». Основное время матча завершилось при счете 1:1.

На матч с «Северсталью» зрителей пришло многим меньше, чем на игру с московским «Спартаком». К началу матча трибуны едва были заполнены наполовину. Зато из Череповца за свою команду приехали поболеть около 30 человек. Их кричалки поначалу были такими же громкими, как поддержка «барсов».

Первый период начался под громкие звуки барабанов фанатов обеих команд. На льду хоккеисты играли на равных, стараясь по очереди провести позиционную атаку. Успехом такие выпады не пользовались, но прибавляли зрелищности к игре. К середине периода «барсы» стали создавать больше моментов у ворот соперника.

За шесть минут до первого перерыва казанцы провели серию атак, буквально забросав шайбами вратаря «Северстали», но шайба в ворота так и не заходила. Череповчане полностью осели в защите, выстаивая нападки хозяев, а за минуту до перерыва заработали удаление. В первом периоде «барсы» численное преимущество не реализовали.

В начале второго периода казанцы также не смогли отличиться в оставшееся время большинства. Череповчане немного прибавили в игре и стали чаще выходить на чужую половину льда. На пятой минуте периода «барсы» вновь получили право играть в численном преимуществе, которое вновь «провалили». После ряда атак и неуспешной реализации моментов «Ак Барс» стал допускать ошибки в обороне, едва не позволив «Северстали» оформить взятие ворот.

За шесть минут до конца периода «барсы» в третий раз получили право большинства. На этот раз казанцы добились своего. Капитан Андрей Марков получил пас Федора Малыхина из-за ворот и прострелил ее сквозь пятак в правый угол ворот – 1:0. Не прошло и минуты, как уже «барсы» стали играть в меньшинстве – Станислав Галиев отправился на скамейку штрафников за задержку соперника руками. Вчетвером казанцы с легкостью выстояли против череповецкой бригады большинства. Последние секунды периода команды доиграли на равных.

В заключительном игровом отрезке команды стали играть значительно быстрее. На четвертой минуте Иржи Секач простреливал на центр пятака под удар Джастина Азеведо, но канадец не смог поразить ворота. После этого «Северсталь» взяла тайм-аут, чтобы перевести дух. Это гостям явно помогло, ведь спустя минуту капитан череповецкой команды Дмитрий Кагорлицкий уже вышел по флангу к воротам хозяев и с легкостью переиграл Эмиля Гарипова, сравняв счет.

Игра после этого накалилась. Хоккеисты стали играть быстрее и жестче. У игроков то и дело ломались клюшки и слетали шлемы. Всю середину периода «Ак Барс» сильно прессинговал «Северсталь» в их зоне, но реализация моментов всё так же хромала. В результате одержать победу в основное время казанцам вновь не удалось. Второй матч подряд исход встречи должен был решить овертайм.

На первой минуте дополнительного периода «барсы» забросили победную шайбу. Роб Клинкхаммер набросил шайбу на пятак под удар Антона Ландера, который поразил ворота «Северстали». Таким образом, почин Клинкхаммера принес победу казанцам. Следующий матч «Ак Барс» вновь проведет дома. Соперником станет рижское «Динамо».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter