«Ак Барс» отыгрался с 1:4 и обыграл «Салават Юлаев»

«Ак Барс» отыгрался с 1:4 и обыграл «Салават Юлаев»

14 сентября 2018, 21:33
Спорт
Photo: inkazan.ru
Казанский «Ак Барс» в гостевом матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) обыграл уфимский «Салават Юлаев».

Основное и дополнительное время матча завершилось со счетом 4:4. Счет на 10-й минуте открыл нападающий уфимской команды Александр Кадейкин, вторую шайбу в ворота казанцев забросил форвард Владимир Ткачев в большинстве на 18-й минуте, а на 32-й минуте также в неравных составах отметился Линус Умарк.

На 35-й минуте нападающий «Ак Барса» Артем Лукоянов сократил разрыв в счете, но за три секунды до конца второго периода большинство реализовал Антон Бурдасов и восстановил перевес в счете для «Салавата Юлаева».

В третьем периоде команда Зинэтулы Билялетдинова забросила три безответные шайбы. На 48-й минуте отметился Роб Клинкхаммер, на 52-й – Антон Ландер, а на 56-й шайбу забросил Данис Зарипов, сделав счет 4:4.

Больше в основное и дополнительное время матча заброшенных шайб не было. В серии послематчевых буллитов казанцы оказались точнее, победив со счетом 3:2. Решающий бросок на счету нападающего Александра Бурмистрова.

Для «Ак Барса» это третья победа в этом сезоне. До этого казанцы обыграли минское «Динамо» со счетом 2:0 и астанинский «Барыс» - 4:3. Для уфимцев это второе поражение в сезоне – в третьей игре сезона «Салават Юлаев» в гостях уступил ярославскому «Локомотиву» со счетом 2:4.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter