Восстановление газона на «Казань Арене» завершат в первой половине 2020 года

Восстановление газона на «Казань Арене» завершат в первой половине 2020 года

14 октября 2019, 16:48СпортPhoto: Inkazan
Восстановление газона на «Казань Арене» должно завершиться в первой половине 2020 года. Об этом Inkazan сообщили в пресс-службе стадиона.

«На данный момент проводятся предварительные мероприятия по оценке состояния поля для дальнейшего производства работ», — говорится в сообщении. При этом в пресс-службе арены не стали отвечать на вопрос о стоимости замены газона. Сообщалось, что на это потратят от 40 до 100 миллионов рублей.

Ранее на «Казань Арене» сняли газон, об этом стало известно в начале октября. На опубликованной фотографии видно, что вместо травы в чаше стадиона песок, а на месте работает техника. На других опубликованных снимках во время разбора конструкции видно, что газон сильно испортился — местами он был содран большими кусками, а где-то пожелтел.

Из-за WorldSkills «Рубин» был вынужден снова переехать на Центральный стадион. Это уже седьмой переезд команды с «Казань Арены» после открытия стадиона. Предполагается, что «Рубин» может остаться на Центральном стадионе до конца сезона.

Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», «Казань Арена» по итогам 2018 года получила выручку в 4,53 миллиона рублей. По сравнению с 2017 годом выручка упала в 22 раза — с 99,8 миллиона рублей. Одновременно с этим был зафиксирован убыток в 6,18 миллиона рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter