Россия - Аргентина: во сколько обошелся товарищеский матч

Россия - Аргентина: во сколько обошелся товарищеский матч

14 ноября 2017, 10:06
Спорт
Photo: sovsport.ru
Газета «Советский спорт» провела исследование: кто и сколько денег зарабатывает на товарищеских матчах сборной России по футболу, приуроченных к чемпионату Мира 2018 года.

Издание считает, что такие сборные, как Корея и Бельгия для Российского футбольного союза (РФС) являются не столь затратными, как топ-сборные Аргентины с Лионелем Месси и Испании. Такие команды разбираются в товарищеских матчах, и устанавливают отдельный ценник для показа в них своих звездных игроков.

Кроме того, этот ценник варьируется также от времени пребывания звезд на поле и так далее. В таких случаях ведутся долгие переговоры, пока обе стороны не будут полностью удовлетворены предложениями.

Сборная Аргентины в России преследовала вполне благородные цели. Среди них – освоиться перед чемпионатом Мира на чужом поле, сыграть против хозяев будущего мундиаля. Однако в большом спорте принято хорошо зарабатывать. Аргентинцы и Испанцы это умеют делать вполне хорошо. Агент Гильермо Тофони рассказал «Советскому спорту» секреты организации товарищеского матча Россия – Аргентина.

«Обычно Аргентина запрашивает 2 миллиона долларов за игру. Однако для России цена была меньше, поскольку все национальные сборные горят желанием потренироваться в стране, где проводится ЧМ. Здесь экономическая составляющая выходит на второй план», – рассказал Тофони.

Согласно имеющейся информации, сборная Аргентины за матч против сборной России получит один миллион долларов. Ключевым условием соглашения является приезд и выход на поле Лионеля Месси. Для этого требуются дополнительные расходы. Тофони рассказал «Советскому спорту», что если бы лидера «Барселоны» завершил бы карьеру в сборной, то Аргентина бы теряла в год порядка 10-12 миллионов долларов.

Сборная Испании за матч с Россией получит еще больше. Несмотря на то, что испанцы в рейтинге ФИФА находятся ниже Аргентины, их ценник оказался выше. Есть информация, что за товарищеский матч с Испанией российская сторона заплатит полтора миллиона евро.

Спикеры «Советского спорта» считают, что у любого, даже товарищеского матча есть доход. Он складывается из телевизионных прав, рекламы, взносов спонсоров и стадионной прибыли. Всю вырученную сумму партнеры делят в некоей пропорции от достигнутых соглашений: «Если один из участников матча принадлежит к ведущим командам, ему достаётся большая часть. Но в минусе, как правило, никто не остаётся», пишет «Советский спорт».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter