«Рубин» в 7-й раз вернется на Центральный стадион после переезда на «Казань Арену»

«Рубин» в 7-й раз вернется на Центральный стадион после переезда на «Казань Арену»

15 января 2019, 15:21СпортPhoto: inkazan.ru
Казанский «Рубин» летом 2019 года может вернуться на Центральный стадион. На «Казань Арене», которая является домашним стадионом команды, с июня будет идти подготовка к чемпионату мира по рабочим профессиям WorldSkills.

По данным «Бизнес Онлайн», с начала лета арену будут готовить к проведению чемпионата, который пройдет в Казани с 21 по 27 августа. Газон стадиона может пострадать из-за сложной конструкции, которую возведут на нем.

Предполагается, что на восстановление газона потратят от 40 до 100 миллионов рублей, а работы будут вестись примерно до октября 2019 года. До этого «Рубин» будет играть на Центральном стадионе.

В пресс-службе «Рубина» заявили Inkazan, что информации о возможном возвращении команды на Центральный стадион летом 2019 года на данный момент нет.

Отметим, что это будет уже седьмой раз, когда казанская команда покинет «Казань Арену» и вернется на стадион в центре Казани. В первый раз «Рубин» вернулся на Центральный стадион весной 2015 года. Всего с момента переезда на 45-тысячную арену «Рубин» провел на ней 53 матча, на Центральном стадионе – 20 игр, а на базе клуба в Соцгороде – 6 матчей.

В конце декабря 2018 года глава МЧС Татарстана Рафис Хабибуллин рассказал о том, что церемония открытия и закрытия чемпионата рабочих профессии WorldSkills возможно пройдёт на «Казань Арене». Перенос находится на стадии обсуждений и многочисленных согласований.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter