Грузовик «Камаз-Мастер» столкнулся с вертолетом во время «Дакара»

Грузовик «Камаз-Мастер» столкнулся с вертолетом во время «Дакара»

15 января , 16:09СпортФото: Inkazan
Один из грузовиков татарстанской команды «Камаз-Мастер» столкнулся с вертолетом во время прохождения 12-го этапа ралли-марафона «Дакар». Соответствующая видеозапись появилась в социальных сетях.

На записи можно увидеть, что телевизионный вертолет опустился слишком низко. В этот момент грузовик подпрыгнул на неровности и крышей задел одно из полозьев летательного аппарата. Однако контакт был незначительным — пилот вертолета отлетел в сторону и выровнял транспортное средство, а грузовик команды «Камаз-Мастер» поехал дальше.

По словам пресс-атташе команды Эрика Хайруллина, в инцидент попал экипаж Антона Шибалова. Грузовик задел вертолет воздухозаборником, который «разворотило» лыжей летательного аппарата. «Все обошлось, хотя ситуация была очень опасная. Это вопрос к организации полетов вертолетов во время гонки», — приводит его слова ТАСС.

Отметим, что экипаж Шибалова стал вторым в общем зачете «Дакара», отстав от Дмитрия Сотникова на 39 минут и 38 секунд. Третьим стал экипаж Андрея Каргинова. Для команды «Камаз-Мастер» эта победа на «Дакаре» стала 18-й в истории и пятой подряд. Сотников же победил на ралли-марафоне впервые.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter