В Казани «Ак Барс» одержал третью победу над «Авангардом» в серии плей-офф

В Казани «Ак Барс» одержал третью победу над «Авангардом» в серии плей-офф

15 марта 2017, 21:37
Спорт
Казанский «Ак Барс» в четвертой игре полуфинала Восточной конференции Кубка Гагарина одержал победу над омским «Авангардом» со счетом 2:1 и увеличил отрыв в общем счете серии — 3:1.

фото: ak-bars.ru

Первый период стартовал с атаки «барсов». Казанцы старались закрепиться в зоне соперника, но омичи выстроили плотную линию защиты. На второй минуте Федор Малыхин вышел к воротам Доминика Фурха, но бросил шайбу прямо ему в руки. «Ак Барс» продолжал атаковать, навязывая свою игру в чужой зоне. На пятой минуте Владимир Ткачев два раза подряд бросил по воротам, но Фурх парировал шайбу. На восьмой минуте игры «барсы» почти затолкали шайбу в ворота, но голкипер уверенно забрал шайбу себе.

«Барсы» открыли счет на восьмой минуте игры. Александр Свитов бросал со средней дистанции по воротам, Фурх неудачно сыграл ловушкой, и шайба залетела за спину вратарю — 1:0. «Ак Барс» после этого провел еще одну атаку, но омичи смогли ненадолго перевести игру в зону хозяев. На 12 минуте казанцы стали играть в большинстве. Не реализовав его, они упустили нападающего «Авангарда» к своим воротам. Чтобы остановить его Степану Захарчуку пришлось нарушить правила, за что он был также оштрафован на две минуты. Вчетвером «барсы» не позволили сравнять счет в игре.

За две с половиной минуты до перерыва «Ак Барс» удвоил преимущество в счете. Дамир Мусин бросал по воротам, а Андрей Попов удачно подставил клюшку, и шайба отрикошетила от конька омского защитника в правый нижний угол ворот — 2:0.

В начале второго периода омичи старались больше атаковать, на что «барсы» также отвечали контратаками. Игра шла обоюдно острой, хоккеисты старались найти пробелы в обороне команд. На седьмой минуте периода «Ак Барс» провел затяжную атаку. В результате брошенная в упор шайба прошла в сантиметре от ворот Фурха. Ближе к концовке периода «Авангард» больше времени стал проводить в зоне казанцев. За три минуты до второго перерыва казанцы создали две контратаки, но к третьей шайбе они не привели.

Спустя минуту команды получили обоюдное удаление. Обстановка стала накаляться и в первой же казанской атаке досталось вратарю «Авангарда», и хоккеисты затеяли перепалку, но судьи вовремя это пресекли. Затем Варнаков на пару с Ткачевым выходили к воротам омичей, но 55 номер «барсов» не смог переиграть голкипера. Казанцы проводили атаку за атакой, но шайба никак не шла в ворота. Счет на табло перед третьим периодом остался прежним — 2:0.

На второй минуте заключительного игрового отрезка «Авангард» сократил разрыв. «Барсы» оставили Николая Лемтюгова одного справа от ворот, и он без труда забросил шайбу в ворота Эмиля Гарипова — 2:1. Омичи прессинговали во всех зонах. «Ак Барс» изредка выходил в атаку, цепляясь за шайбу у своих ворот. Оборонительная игра казанцев явно не нравилась болельщикам, и они стали освистывать каждую затяжную атаку «Авангарда».

К середине периода «барсы» нормализовали игру и стали чаще выходить из зоны, что не могло не радовать зрителей. на 13 минуте они провели две опаснейших контратаки, в первой не хватило точности броска, а во второй омичам пришлось нарушить правила, после чего они остались играть в меньшинстве. Спецбригада меньшинства «Авангарда» встала «стеной» перед своими воротами и не дала казанцам воспользоваться численным преимуществом. За две минуты до финальной сирены за опасную игру на скамейку штрафников отправили Альберта Яруллина, и «барсы» остались вчетвером под самый занавес встречи. Кроме того, «Авангард» снял с ворот голкипера. Игра стала идти в формате «6 на 4». Казанцы бились до конца, бросаясь под шайбу и выбивая ее из зоны. Матч завершился победой «Ак Барса» со счетом 2:1. Счет в серии — 3:1 в пользу казанцев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter