В Казани на время Кубка конфедераций-2017 проезд для болельщиков будет бесплатным

В Казани на время Кубка конфедераций-2017 проезд для болельщиков будет бесплатным

15 марта 2017, 12:54
Спорт
В Казани покупателям билетов на матчи Кубка конфедераций-2017 и обладателям Карты болельщика предоставят бесплатный проезд на все виды транспорта. Об этом заявил заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства РТ Андрей Егоров.

Фото: transit.parovoz.com

«В преддверии подготовки к Кубку конфедераций проделана колоссальная работа, приняты соответствующие документы, контроль ведется на всех уровнях власти. На уровне федеральной власти созданы оргкомитеты, транспортная дирекция 2018, создана арена 2018, по транспортному обеспечению создана рабочая группа при министерстве транспорта РФ», — сказал Егоров. По его словам, оргкомитетом в Татарстане руководит глава РТ Рустам Минниханов.

Все ведомства, по словам Егорова, согласовали и утвердили план перевозок. В нем утверждены пять крупных транспортных узлов. «Конечно же, это наш международный аэропорт «Казань», железнодорожные вокзалы, два автовокзала. В перевозках будет задействован весь городской общественный транспорт — порядка 78 маршрутов городского общественного транспорта (61 автобусный, 11 троллейбусных, 6 трамвайных), помимо этого будет задействован метрополитен. Количество подвижного состава там — порядка 1000 единиц, даже более», — отметил Егоров.

Для удобства зрителей будут созданы два дополнительных маршрута, по которым будут курсировать «шатлы»: от международного аэропорта «Казань» до Ж/Д-вокзала и до стадиона. «Проезд для всех зрителей в дни проведения игр будет бесплатным. Такое условие было отражено в заявочной кампании от нашей страны при проведении отбора. В дни Кубка конфедераций будет предоставлен бесплатный проезд на всех видах городского транспорта, а также на пригородные электрички, которые курсируют от аэропорта «Казань», — заявил Егоров.

Также вводятся дополнительные маршруты электропоездов. «Интервал будет порядка 1 часа. Курсировать они будут с 0:00 до 6 утра следующего дня в дни проведения игр. Мы сейчас прорабатываем вопрос, чтобы электричка курсировала без остановок. Проезд будет бесплатным», — отметил Егоров.

Проезд предоставляется бесплатно при предъявлении билета на игру и Карты болельщика. График бесплатного проезда — день проведения матчей и четыре часа после игр, на электричке — до 6 утра следующего дня. По словам Егорова, соответствующие документы уже утверждены, изданы, ограничения по поездкам для болельщиков нет.

Егоров отметил, что по оценкам, провозная емкость по маршруту «Казань — Ж/Д вокзал» — 1200 человек в час. До стадиона «Казань — Арена» пропускная способность 1800 пассажиров в час.

По данным Егорова, сумма на компенсацию перевозчикам бесплатного проезда для болельщиков «не такая большая» — порядка 35 миллионов рублей на 2017 и 2018 годы. «Ряд мероприятий будет выполнен в этом и будущем году. Это деньги субъета, наши обязательства. Касательно бесплатного проезда, только порядка 12,5 миллионов заложено на 2017 года заложено на обеспечение бесплатного проезда по городским автобусным маршрутам», — сказал Егоров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter