Паралимпийский комитет России условно восстановили в правах как члена МПК

Паралимпийский комитет России условно восстановили в правах как члена МПК

15 марта 2019, 20:18СпортPhoto: paralymp.ru
Международный паралимпийский комитет (МПК) условно восстановил в правах в качестве члена организации Паралимпийский комитет России (ПКР). Об этом сообщает пресс-служба МПК.

Членство ПКР восстановлено с 15 марта, организация должна выполнить некоторые требования международного комитета до декабря 2022 года для полного восстановления своих прав. В течение этого времени ПКР должен соответствовать всем требованиям Международного антидопингового агентства (WADA), а также кодексам обеих организаций.

Спортсмены из России должны выполнять минимальные требования по тестированию за полгода до финала соревнований, а ПКР, МПК и РУСАДА не должны мешать проведению антидопинговой деятельности в отношении российских спортсменов. Россия должна передавать пробы своих спортсменов своевременно и предоставить полный доступ к ним для проведения допинг-тестов.

Одновременно с этим ПКР обязан возместить МПК любые расходы, понесенные им при проверке соответствия российской организации этим критериям. Российская сторона должна выплатить €250 тысяч евро за возросшую стоимость тестов. С 2020 года эта сумма снизится до €150 тысяч. Благодаря условному восстановлению членства российские спортсмены смогут выступить на Паралимпийских играх 2020 года под национальным флагом.

В ПКР заявили, что критерии МПК соответствуют ранее выдвинутым. В пресс-службе организации отметили, что ведут подготовку сборных России к предстоящим Играм. Комитет уже утвердил планы проведения тренировочных сборов, участия спортсменов в квалификационных соревнованиях и местах проведения заключительных тренировок.

Летом 2016 года членство ПКР в IPC приостановили после доклала Ричарда Макларена и комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA). Там говорилось о существующей в России государственной программы допинга и подмены проб спортсменов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter