В КХЛ после Олимпиады-2022 может появиться клуб из Узбекистана

В КХЛ после Олимпиады-2022 может появиться клуб из Узбекистана

15 марта 2019, 16:07СпортPhoto: inkazan.ru
Вице-президент Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Виталий Прохоров рассказал о том, что в 2022 году в лиге может появиться клуб из Узбекистана. Его слова приводит «Чемпионат».

По словам представителя лиги, сначала узбекский клуб будет выступать в Высшей хоккейной лиге (ВХЛ), а в состав участников его должны включить с сезона 2019/2020 годов. По мнению Прохорова, команде перед вступлением в КХЛ начала необходимо набраться опыта.

«Есть стратегия развития КХЛ, теоретически в средне-азиатском дивизионе могут играть «Куньлунь», «Барыс», команды из Кореи, Японии, Китая и наш Дальний Восток», - сказал Прохоров. Предполагается, что команда будет играть в многофункциональном ледовом дворце, который открыли сегодня.

В ответ на вопрос о том, будут ли ходить на хоккей в Узбекистане, вице-президент КХЛ привел в примел Национальную хоккейную лигу (НХЛ), которая включила в состав участников команду из Флориды, который считался нехоккейным регионом.

«Сейчас «Тампа» — лидер НХЛ, там билетов не купить. Популяризация зависит от того, что предоставит государство детям, как оно собирается взаимодействовать с населением, радио, телевидением, приглашение КХЛ на вынесенные матчи», - сказал Прохоров.

Сейчас в составе лиги выступают шесть иностранных клубов: рижское «Динамо», финский «Йокерит», минское «Динамо», братиславский «Слован», астанинский «Барыс» и пекинский «Куньлунь Ред Стар».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter