«Рубину» и другим клубам Татарстана разрешили вернуться к тренировкам

«Рубину» и другим клубам Татарстана разрешили вернуться к тренировкам

15 мая , 10:06СпортPhoto: Inkazan
Министр спорта Татарстана Владимир Леонов подписал приказ об организации тренировок в период действия мер по предотвращению распространения коронавируса COVID-19. Документ опубликован на сайте ведомства.

С 13 мая в Татарстане разрешено проводить тренировочный процесс членам спортивных сборных команд России и РТ, профессиональным спортивным клубам и лицам, которые проходят спортивную подготовку на «этапах совершенствования спортивного мастерства и высшего спортивного мастерства» в специализированных учреждениях.

С этого же дня работу должны возобновить бюджетные учреждения в сфере физической культуры и спорта. При этом в документе указано, что возобновление тренировок возможно только при соблюдении всех санитарно-эпидемиологических норм. Контроль за исполнением приказа возложили на первого замглавы минспорта РТ Халила Шайхутдинова.

Таким образом, к тренировкам смогут вернуться клубы, чьи чемпионаты досрочно не завершились: казанские «Рубин» и УНИКС, набережночелнинский «Камаз» и нижнекамский «Нефтехимик». Ранее сезон досрочно завершили волейбольные «Зенит» и «Динамо», а также хоккейный «Ак Барс».

Ранее главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий выступил против возобновления этого сезона Российской премьер-лиги (РПЛ). При этом генеральный директор клуба Рустем Сайманов заявлял, что в команде наоборот хотят доиграть чемпионат. Предполагается, что в случае возобновления матчи РПЛ возобновятся 21 или 28 июня.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter