«Ак Барс» объявил о первом переходе после окончания сезона

«Ак Барс» объявил о первом переходе после окончания сезона
«Ак Барс» объявил о первом переходе после окончания сезона
15 мая, 10:43СпортФото: Inkazan
Казанский хоккейный клуб «Ак Барс» объявил о переходе в команду вратаря Игоря Бобкова и нападающего Кирилла Панюкова. Этой новостью поделились они в своих социальных сетях.

Бобков — первый официально подтвержденный новичок казанской команды в этом межсезонье. До перехода 30-летний спортсмен играл за «Авангард», который в прошедшем сезоне получил Кубок Гагарина — 2021.

В минувшем сезоне Бобков сыграл 30 матчей в регулярном чемпионате КХЛ, одержав 18 побед при 92,8% отраженных бросков и коэффициенте надежности 2,01. В первых раундах плей-офф хоккеист сыграл 7 матчей — 4 победы, 90,3% отраженных бросков, коэффициент надежности 2,51.

Генеральный менеджер «Ак Барса» Рафик Ягубов высказался по поводу перехода нового игрока. «Это солидный вратарь, соответствующий уровню топ-клуба КХЛ. Для нас важно иметь российскую бригаду разноплановых вратарей. Бобков в хорошем возрасте — это опытный игрок, уже ставший обладателем Кубка Гагарина и готовый повторить успех. Уверены, что Игорь готов составить сильный тандем с Тимуром Биляловым», - поделился он.

Также по данным представителей клуба в команду перешел Кирилл Панюков. 23-летний нападающий пришел из команды «Барыс».

В прошлом сезоне Кирилл провел 33 матча в составе «барсов» в регулярном чемпионате КХЛ и набрал 16 очков при показателе полезности «+5». В плей-офф он добавил в свою статистику 7 очков в шести играх. Всего в КХЛ Панюков отыграл 140 матчей за «Барыс» и оформил 33 очка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter