Red Bull Air Race в Казани - день первый: фоторепортаж

Red Bull Air Race в Казани - день первый: фоторепортаж

15 июня 2019, 17:31СпортPhoto: Inkazan.ru
В Казани стартовал этап чемпионата мира по авиагонкам Red Bull Air Race. Сегодня прошла гонка в классе Challendger и квалификационные "заезды" класса Master.

В этом году чемпионат мира по авиагонкам проходит в последний раз. Компания Red Bull решила, что этот сезон будет последним, так как он не вызвал к себе «такого же интереса, как другие международные мероприятия». Однако в Казани посмотреть на авиагонки пришли тысячи людей. Самый лучший вид на пролетающие самолеты открывался с территории Казанской "Чаши". Именно там был обустроен парк отдыха с различными развлекательными зонами.

Сегодня казанцы смогли увидеть тренировочные и квалификационные полеты. Также сегодня состоялась гонка в рамках Кубка Challenger. Это класс для "претендентов". Там летают молодые гонщики. Класс Master - для опытных пилотов.

В классе Challenger быстрее всех трассу прошел уроженец Гонконга Кенни Чанг - 1 минута и 7,365 секунды. На втором месте оказался американец Сэмми Мейсон - 1:07,98. Третьим оказался швед Даниэль Рюфа, преодолевший трассу за 1:07,552. Однако его оштрафовали на 1 секунду за слишком большую перегрузку. Завтра в небе над Казанью состоится вторая гонка Challenger и кульминация соревнований - гонка в классе Master. В квалификационных полетах среди опытных пилотов победителем стал французский авиагонщик Мика Бражо.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter